税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ラズベリーのマーブルケーキ」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラズベリーのマーブルケーキ

ラズベリーのマーブルケーキ
スリムパウンド型を使った、スタイリッシュで甘酸っぱいラズベリーのマーブルケーキです。

下準備

バター・卵は常温に戻しておく
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく
オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    ラズベリーピュレを50g程度になる位まで煮詰め、冷ましておく。

  • 2
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    型に分量外のバターをたっぷりと塗り、分量外の強力粉を振り、余計な粉を落としておく。

  • 3
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    ボウルにバターを入れて白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。さらにグラニュー糖を加え、ふんわりとなるまで混ぜる。

  • 4
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    溶きほぐした卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。

  • 5
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    振るった粉類を加え、ヘラで光沢が出る位までしっかりと混ぜる。

  • 6
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    5の生地を80g取り分け、1のピュレを30g加えて良く混ぜる。

  • 7
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    5に6の生地を入れてざっくりと混ぜる。

  • 8
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    型に入れ、予熱したオーブンに入れて180℃で25分~30分焼く。粗熱が取れたらラップをして乾燥しないように冷ます。

  • 9
  • ラズベリーのマーブルケーキ

    冷めたらコーティングホワイトチョコを上から掛け、フランボワーズブリゼを飾ってできあがり。

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
まゆさん
2017/11/19
ピンクのマーブルかわいいです♪チョコとフランボワーズ・ブリゼでおめかししたら、さらにかわいい!
甘ずっぱくておいしいかったです。
写真
蠍さん
2017/10/16
vivianさんのレシピ、いつも素敵やな~って思いながら見させて頂いています。お菓子作り初心者ですが、マーブルケーキ何とか作れました。
でも、ホワイトチョコがうまくかけれなくて ベタッとしちゃいました。甘酸っぱくてとても美味しかったです。
ありがとうございました。
写真
funwariさん
2017/4/22
断面は、こんな感じになりました。ご馳走さまでしたー♪
写真
funwariさん
2017/4/22
vivianさんはじめましてー♪ スタイリッシュな形にほれぼれして早速cootaさんで注文してチャレンジ(^^)/ 型の焼きがあまく 1回目は、くっついて割れてしまったので、2回目どうしてもこのケーキを完成させたく作りました。綺麗に外れましたー♪♪ベリー生地の部分がしっかり甘酸っぱくて好みの味に仕上がりました。いつでも頂けるよう カットして袋詰め~マーブル可愛い~♡チョコがけブリゼでおめかしがまた、楽しかったです。レシピありがとうございました~!!
vivianさん
2017/3/15
ホワイトデーに作って頂いてありがとうございますーー(≧▽≦)♡大雑把なんですかーー?!そんな風には全然見えないですよ( *´艸`)出来上がりもとっても素敵です♪可愛く作って頂いてありがとうございました(人´∀`)♡
写真
2017/3/14
一目見た時から一度作ってみたいなぁ〜と。ホワイトデーのお返しも兼ねて、挑戦してみました(^^) 大雑把なお菓子作りしかしたことなかったのですが、出来上がりが可愛らしくて感激しちゃいました❣️
vivianさん
2017/2/15
すみません!5の生地です。修正しました!申し訳ありません!
2017/2/13
6番は5の生地ではなく4の生地を80g取り分けるであってますか???

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ