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「超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ」きゃらめるみるく

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ
ワンボールで混ぜていくだけで簡単クッキーが出来ちゃいます♬
好きな形に絞って焼いてね~
プレゼントにオススメですヽ(^◇^*)/

チョコレートのコーティング作業を簡単に出来るアイテム使うとラクチンですヽ(^◇^*)/
今回はマイクリオを使ってますが溶かすだけでコーティングが出来るcotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)商品コード:027276を使っても出来るよ~

下準備

オーブンを190℃に温める

クッキー生地

  • 1
  • 超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

    クリーム状にしたバターに塩、粉砂糖を加えゴムベラで混ぜる

  • 2
  • 超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

    卵白を加えてしっかりとゴムベラで混ぜる

  • 3
  • 超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

    材料A)を合わせてふるい入れ混ぜる

  • 4
  • 超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

    生地を絞る。(これは星口でしぼってます)

  • 5
  • 超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

    190℃に温めたオーブンの温度を170℃に下げて15分焼く
    ケーキクーラーにのせて冷ます

デコレーション

  • 1
  • 超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

    チョコレートを40~45℃で溶かし34℃まで温度を下げる

  • 2
  • 超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

    マイクリオをふるい入れ、よく混ぜて溶かしす。
    (テンパリング終了時の温度は33℃前後)
    *チョコレートの温度が下がってきたら温めるこの時36℃以上にならないように!

  • 3
  • 超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

    クッキーにチョコレートをかけてアラザンを散らす

このレシピの材料

数量:30枚分

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写真
+まみ+さん
2017/2/23
みいちゃん(ここでも馴れ馴れしくてごめんなさい)、こんばんは。カフェリーヌエスプレッソを知ってコーヒー好きの私は即買い。でもどうやって使ったらよいかよく分からなくてみいさんのレシピに辿り着きました。絞り袋に入れた生地を何故か?冷蔵庫に入れてしまって生地が固くなり、絞りが汚くなってしまいましたが、サクサクしっかりコーヒー風味で美味しかったです。友人へのプレゼントにもしました。また作りますね(*´꒳`*)あ、写真左がみいちゃんのクッキーです♡
きゃらめるみるくさん
2017/2/24
こんばんは♬カフェリーヌエスプレッソ使ったレシピ、数ある中から私のところに辿り着いてくれてありがとうです(*^-^*)冷蔵庫に入れてしまった生地はとても固いと思うけれど、すごく上手に絞れてて素晴らしい~才才-!!w(゜o゜*)wコレポものすごく嬉しかったです♬(〃∇〃)

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