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3/27(月)16:00まで

「スリムパウンド型でフルーツケーキ」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スリムパウンド型でフルーツケーキ

スリムパウンド型でフルーツケーキ
スリムパウンド型を使ったスタイリッシュなパウンドケーキ。作った翌日以降に頂くと味がなじんで美味しいですよ。

下準備

バター・卵を常温にしておく。
薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型にベーキングペーパーを敷きこんでおく。

作り方

  • 1
  • スリムパウンド型でフルーツケーキ

    無塩バターを白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。さらに細目グラニュー糖を加え、ふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2
  • スリムパウンド型でフルーツケーキ

    全卵を少しづつ加えてさらにミキサーで混ぜる。

  • 3
  • スリムパウンド型でフルーツケーキ

    振るった粉類を加え、ツヤがでるまでゴムベラで混ぜる。

  • 4
  • スリムパウンド型でフルーツケーキ

    ミックスフルーツを加えさらにふんわりと混ぜる。

  • 5
  • スリムパウンド型でフルーツケーキ

    スリムパウンド型にベーキングシート等を敷き込み、4の生地を入れて表面を均す。オーブンを180度に予熱し、25分~30分焼く。粗熱が取れたらラップをして乾燥しないように冷ます。

  • 6
  • スリムパウンド型でフルーツケーキ

    ケーキクーラで粗熱を取る。さらに☆のグラニュー糖と水を加熱してシロップを作り、ブランデーと混ぜて作ったブランデーシロップを全面に塗り、ラップを巻いて冷蔵庫で1日置いて置く。

  • 7
  • スリムパウンド型でフルーツケーキ

    デコレーション用の粉糖と卵白を混ぜてアイシングを作る。

  • 8
  • スリムパウンド型でフルーツケーキ

    6の上にアイシングを塗り、ドライミックスフルーツ等を飾って出来上り。

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1台分

  • ▼材料
  • 無塩バター … 65g
  • 細目グラニュー糖 … 50g
  • 卵 … 60g
  • 薄力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • アーモンドプードル … 15g
  • ミックスフルーツ … 80g
  • ラム酒 … 30㏄
  • ☆細目グラニュー糖 … 25g
  • ☆水 … 15g

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vivianさん
2017/2/15
焼き時間抜けてました!修正しております。申し訳ありませんでした。
tiara7さん
2017/2/8
何の位やきたらいいのですか?
2016/12/31
焼き時間はどれくらいなんでしょう??

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