税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「焼きメレンゲ」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

焼きメレンゲ

焼きメレンゲ
卵白を泡立て、低温でしっかりと焼いた焼きメレンゲです。

作り方

  • 1
  • 焼きメレンゲ

    卵白とグラニュー糖を入れて混ぜ、50度まで温める。

  • 2
  • 焼きメレンゲ

    粗熱が取れ、角がしっかりと立つまで泡立てる。

  • 3
  • 焼きメレンゲ

    オーブンを100℃に予熱し、2時間じっくりと焼く。

このレシピの材料

数量:15個分

  • ▼材料
  • 卵白 … 60g
  • 細目グラニュー糖 … 120g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
2017/4/13
2時間も焼くのはビックリでしたが、サクサクで美味しかったです!卵白が余ったら又作ります。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ