税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

3/27(月)16:00まで

「♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡

♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡
火を使わずに作れる超簡単レシピ♫
少ない材料で本格的な生チョコが作れますよ♩
今回はグランマルニエ(洋酒)を加え、ちょっぴり大人味に仕上げました♩
バレタインにも是非お試し下さい♡

下準備

板チョコを使用する場合は細かく刻んでおく。
容器にクッキングシートを敷いておく(取り出しやすくなる)。

作り方

  • 1
  • ♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡

    耐熱ボウルに生クリームを入れ、600Wのレンジで1分20秒加熱する。
    すぐにチョコを加え、ゴムべらで混ぜて完全に溶かす。(溶け残る場合は10秒ずつ追加で加熱する)

  • 2
  • ♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡

    1にグランマルニエを加えて混ぜる。

  • 3
  • ♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡

    クッキングシートを敷いた容器に移し、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

  • 4
  • ♡材料4つ♡レンジde簡単大人の生チョコ♡

    お好みの大きさに切り分け、ココアをまぶす。(今回は4×4《計16個》に切り分けました♩)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ