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「ココアと胡桃のスノーボール」marimo

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココアと胡桃のスノーボール

ココアと胡桃のスノーボール
サクサク、ホロリとした食感のクッキーです。
香ばしい胡桃とココアの相性は抜群です。
甘さ控えめなので、男性にも喜んでもらえると思います。

※フードプロセッサーがない場合は、バターを柔らかく練ったら粉糖を加えて混ぜ、卵を加えて混ぜ、ふるった薄力粉・ココア・塩を加えて混ぜます。その後は、行程4から一緒です。生地が柔らかくなった場合は、冷蔵庫で冷やすと丸めやすいと思います。

下準備

胡桃は160度のオーブンで15分ほどローストしておく。

作り方

  • 1
  • ココアと胡桃のスノーボール

    合わせてふるった(A)とバターをフードプロセッサーに入れる。

  • 2
  • ココアと胡桃のスノーボール

    サラサラになるまで撹拌する。

  • 3
  • ココアと胡桃のスノーボール

    卵を加え、ポロポロになるまで撹拌する。

  • 4
  • ココアと胡桃のスノーボール

    ボウルにあけ、ローストした胡桃も加える。

  • 5
  • ココアと胡桃のスノーボール

    手でひとかたまりにまとめる。

  • 6
  • ココアと胡桃のスノーボール

    7グラムずつ丸める。
    シルパンを敷いた天板に並べる。

  • 7
  • ココアと胡桃のスノーボール

    170度に予熱したオーブンで12分焼く。

  • 8
  • ココアと胡桃のスノーボール

    熱いうちに、トッピング粉糖の中で転がす。

  • 9
  • ココアと胡桃のスノーボール

    網に取り、冷めたら完成。

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このレシピの材料

数量:30個

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marimoさん
2017/2/14
クルミダイスを35グラム入れています。ぜひお試しくださいませ。
2017/2/14
こんにちは。バレンタイン当日に作ろうと今、取りかかっています☆胡桃の分量は、どのくらいがベストでしょうか?よろしくお願いします。

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