税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「八重桜モンブランカップケーキ」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

八重桜モンブランカップケーキ

八重桜モンブランカップケーキ
桜の香るカップケーキにチーズクリームと桜餡で作ったモンブランクリームを合わせた春を満喫できる一品です。バラ口金を使って八重桜のように絞ります♪

桜のカップケーキ

  • 1
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    ★の材料を合わせてふるう。

  • 2
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    太白胡麻油とグラニュー糖とはちみつを入れぐるぐると混ぜ合わせる(こと時点では完全に混ざっていなくてもOK)

  • 3
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    全卵を入れ混ぜ合わせる。

  • 4
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    ふるっておいた粉類と牛乳を交互に混ぜ、泡だて器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。

  • 5
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    プリーツカップに7分目まで入れ、170度のオーブンで17~20分焼く。

チーズクリーム

  • 1
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    クリームチーズにグラニュー糖を入れて練り、キルシュも加えて混ぜ合わせる。

  • 2
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    生クリームを加え氷水にあてながら8分立てにする。

  • 3
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    カップケーキの上に花の中心となる部分を丸口金で絞り出す。

桜餡モンブランクリーム

  • 1
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    桜餡にキルシュを加えてねり、生クリームを加え混ぜ合わせる。(桜餡の硬さによっても違うので絞りやすい固さに調節する)

  • 2
  • 八重桜モンブランカップケーキ

    桜モンブランクリームを、チーズクリームの周囲に桜に見立てて絞っていく。(バラ口金の太いほうを下にして持ち絞ります)

このレシピの材料

数量:プリーツカップ 6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ