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キューブチョコスティック

溶かして、混ぜて。詰めるだけ!
簡単に量産できる、チョコスティックです(*´艸`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アイススティックは長すぎる場合好みの長さにカットし揃えておく。
レンジでチョコを溶かす場合は
600wの場合30秒ずつ、様子を見ては取り出し
混ぜながら溶かすと失敗なく出来ます。

作り方

  • 1

    お好みのシリアルを袋に入れて揉み揉みし砕きます。(できればノンシュガーのもの)

    キューブチョコスティック
  • 2

    お好みのナッツ・ドライフルーツを粗く刻んでおきます。

    キューブチョコスティック
  • 3

    チョコはタブレットタイプを使用。レンジで溶かしても、湯煎で溶かしてもよいです。(レンジの場合は様子を見ながら焦げないよう

    キューブチョコスティック
  • 4

    溶かしたチョコレートに先ほどのシリアル・ナッツ・フルーツ、ミニマシュマロを入れよく混ぜます。

    キューブチョコスティック
  • 5

    用意したシリコン型に詰めていきます。(シリコマート シリコンフレックス キューブ 15取り使用)
    しっかり詰めたら真ん中にアイスの棒を刺して冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。

    キューブチョコスティック
  • 6

    チョコが固まったら型から取り出し、ホワイトチョコを溶かしてコロネに詰め、細く絞り出せるようにします。
    キューブチョコ前面に細く絞り出します。

    キューブチョコスティック
  • 7

    チョコが固まる前にお好みの飾りを振りかけたり付けたりします。(今回はレシピにあるスプリンクルを使用)

    キューブチョコスティック
  • 8

    クッキーんぐシートの上などで再度固めて完成です。中にはシリアルなどがたっぷり!

    キューブチョコスティック
  • 9

    小袋に入れ、可愛くラッピングしてプレゼントもできますよ!

    キューブチョコスティック
公開日:2017/1/26 最終更新日:2018/6/21

このレシピの材料

数量:8個分

使用する道具

  • シリコマート シリコンフレックス キューブ 15取り
  • アイススティック

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