税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「太白ゴマ油で作るアップルクランブル」よーちんママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

太白ゴマ油で作るアップルクランブル

太白ゴマ油で作るアップルクランブル

りんごの上にのせるクランブルをバターではなく太白ゴマ油で作りました。
クランブルが手ですり混ぜるだけで簡単に作れます。


作り方

  • 1
  • 太白ゴマ油で作るアップルクランブル

    りんごは皮をむき、8等分にし、7㎜くらいのイチョウ切りにする。

  • 2
  • 太白ゴマ油で作るアップルクランブル

    切ったりんごを耐熱皿に入れ、上からきび砂糖としなもんを振る。

  • 3
  • 太白ゴマ油で作るアップルクランブル

    大きめのボウルに薄力粉、きび砂糖、アーモンドパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。

  • 4
  • 太白ゴマ油で作るアップルクランブル

    太白ゴマ油を回し入れ、両手でこすり合わせる。水を回し入れ、クランブル状にする。

  • 5
  • 太白ゴマ油で作るアップルクランブル

    りんごの上にクランブルをのせて、180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

このレシピの材料

数量:4人分くらい

  • ▼材料
  • りんご … 2個
  • シナモン … 適量
  • きび砂糖 … 小さじ1~2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ