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「芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪」misya

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芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪
太白ごま油に合うヘルシーなマドレーヌをと思い、玄米粉を加え、芳ばしく仕上げました。

作り方

  • 1
  • 芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

    材料を計り、揃えます。

  • 2
  • 芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、玄米粉、砂糖、塩を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。

  • 3
  • 芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

    玉子を加え、混ぜます。

  • 4
  • 芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

    太白ごま油を4回ほどに分け入れ、再び、しっかりと混ぜ合わせます。

  • 5
  • バニラオイルを数滴入れ、混ぜます。

  • 6
  • 芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

    ラップをかけ、冷蔵庫で4~5分程度、休ませます。
    (できれば30分休ませると、生地が落ち着きます)

  • 7
  • オーブンを180度に温めます。

  • 8
  • 芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

    その間に型に、太白ごま油を薄く塗リ、準備。
    (多く塗りすぎた場合は、キッチンペーパーで拭き取ります)

  • 9
  • 芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

    冷蔵庫で休ませておいた生地をゴムベラで混ぜ、馴染ませ、スプーンで均等に流し入れます。

  • 10
  • 型ごととんとんと数回叩き落とし、気泡を表面に出します。
    爪楊枝で突き、大きな気泡を取り除きます。

  • 11
  • 芳ばし玄米粉のマドレーヌ♪

    180度に温めたオーブンで10~11分焼き上げます。

  • 12
  • 型から外し、ケーキクーラーなどに乗せて、冷まします。

このレシピの材料

数量:マドレーヌ型1台分(6個分)

使用する道具

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