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 m&m’s クッキー(マーブル)

m&m's(マーブル)チョコのカラフルさを活かしたアメリカンクッキーです♪
アメリカではお菓子売り場で見かけることが多いのですが、日本ではあまり
見ないのでレシピにしてみました。混ぜるだけで簡単です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、卵は室温に戻しておく

作り方

  • 1

    材料をすべて計量しておきます。お菓子作りはこの計量が大事なのでは?と思っております。計っておいたほうが作っている最中スムーズに作業ができますよ。

     m&m’s クッキー(マーブル)
  • 2

    ボウルに室温に戻したバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、ときほぐした卵、バニラエッセンスを加え混ぜます。

     m&m’s クッキー(マーブル)
  • 3

    なめらかになるまで混ぜます

     m&m’s クッキー(マーブル)
  • 4

    別のボウルに小麦粉とベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ合わせます。

     m&m’s クッキー(マーブル)
  • 5

    3と4を混ぜ合わせます。

     m&m’s クッキー(マーブル)
  • 6

    M&M'sチョコを入れてさらに混ぜます。

     m&m’s クッキー(マーブル)
  • 7

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、6のクッキー種を直径5㎝くらに広げます。
    チョコのカラフルさを出すために、後乗せでも大丈夫です。

     m&m’s クッキー(マーブル)
  • 8

    180℃のオーブンで10分から15分、端にちょっと焦げ色がついたら焼き上がりです。

公開日:2017/2/8 最終更新日:2017/3/8

このレシピの材料

数量:大きめ約35個分

使用する道具

  • ボウル2
  • 泡だて器2
  • ゴムベラ1

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