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「 ♡ ハートのマカロン♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡ ハートのマカロン♪

 ♡ ハートのマカロン♪
マカロンミックス粉を使って焼いた♡のマカロンです♪
ミックス粉を使用していますので、簡単にマカロンを焼けます。
ミルキーで甘酸っぱい苺ミルク味のガナッシュ入りです。

マカロン生地

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    オーブンシートの裏側に、マジックなどで♡の模様を書いておく。

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    アーモンドプードルと粉糖を合わせてふるっておく。

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    ボールにマカロンミックスと水を加えてハンドミキサーで混ぜる。食用色素を加え軽くツノが垂れるくらいのメレンゲをつくる。

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    (2)とメレンゲを混ぜ合わせる。
    ゴムベラで生地をボールにすりつけて泡をつぶすように混ぜ合わせる。

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    艶が出て、ゆっくりとリボン状に流れ落ちるようになるまで40~60回くらい混ぜ合わせる。
    (マカロナージュ)

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    絞り袋に入れハートの形に絞りだす。
    140℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    冷めたら生地をはがす。

苺ミルクのガナッシュクリーム

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    ガナッシュクリームの材料をボウルに入れ湯煎で溶かし混ぜる。火からおろし冷ます。

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    ガナッシュが絞りやすい固さになったら、ドライストロベリーを軽く混ぜる。
    ※ 軽く混ぜるとホワイトチョコのガナッシュとドライストロベリーの味を別々に感じられ、苺ミルク味が引き立ちます♪

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  •  ♡ ハートのマカロン♪

    絞り袋に入れマカロンに絞りサンドして出来上がり♪
    お好みでデコれーとペンで線を引き、アラザンやキラキラシュガーをトッピングしデコレーションする。

このレシピの材料

数量:4cmのマカロン15個

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