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「イースター☆ストロベリーパンナコッタ」hitomi

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イースター☆ストロベリーパンナコッタ

イースター☆ストロベリーパンナコッタ
ストロベリーピューレをたっぷり使った苺づくしのパンナコッタ。生クリームとアーモンドスライスでイースターにぴったりの、うさちゃんデコにしてみました☆

ストロベリーパンナコッタ

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  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    板ゼラチンをたっぷりの冷水(分量外)でふやかしておく。

  • 2
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    小鍋に牛乳と蜂蜜を加え軽く沸騰させ火を止め、水けをきった①のゼラチンを②に加え溶かす。

  • 3
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    生クリームを加えて混ぜる。

  • 4
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    ストロベリーピューレを加えて混ぜ、一度濾す。

  • 5
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    完全に冷めたらキルシュ酒を加えて混ぜる。

  • 6
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    プリン瓶に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

苺のマリネ

  • 1
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    苺を5mm角にカットして、ストロベリーピューレで和える。

デコレーション

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  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    生クリームにグラニュー糖を加え、氷水にあてながら8分立てにする。

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  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    ストロベリーパンナコッタの上に丸口金で窪みを作るように一周絞り出す。

  • 3
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    苺のマリネを入れる。

  • 4
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    生クリームをこんもりと絞り出し、パレットナイフで形を整え、粉糖をふる。

  • 5
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    アーモンドスライスで耳を作る。

  • 6
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    お好みのリボンを結ぶ。

  • 7
  • イースター☆ストロベリーパンナコッタ

    チョコペンなどで目と鼻を描く。

このレシピの材料

数量:プリン瓶6個分

使用する道具

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