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「♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
少ない材料と扱いやすい生地で
失敗なく作れるアイスボックスクッキーです♩
粉砂糖もアーモンドパウダーも使わずに
口溶けの良いクッキーが作れますよ♡
バターは有塩でも無塩でもお好きな方をご使用下さい♫

今回は紅茶葉を加えて香り良く仕上げました♫
茶葉の種類もお好みで♩
私はダージリンを使用しましたよ☆

生地の状態で1カ月は冷凍可能なので
いつでも食べたい時に切って焼けます♩

下準備

バターは室温に戻す。
薄力粉はふるっておく。
紅茶葉が大きい場合は包丁で刻んでおく。

作り方

  • 1
  • ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

    ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてすり混ぜる。続けて卵黄も加えてよく混ぜる。

  • 2
  • ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

    ゴムべらに持ち替え、薄力粉と紅茶葉を加えてサックリ混ぜ、最後は手でまとめる。
    (混ぜ始めは粉が多いように感じますが、1分程混ぜていると生地がポロポロになってきます♩その後手でまとめて下さい♩)

  • 3
  • ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

    まとめた生地を20cm長さの棒状に伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上(冷凍庫なら早い)冷やす。

  • 4
  • ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

    【オーブンを160度に予熱する。】
    冷蔵庫から取り出した生地を1cm厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで20分焼く。
    焼けたら天板ごと網に乗せて冷ます。

このレシピがぴったりのラッピング

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写真
ロコ♪さん
2017/5/1
とっても簡単に出来ました。茶葉はアールグレイを使いました。紅茶loverにはたまらない香りですね!!職場にお世話になっている方にあげたいと思います!!何回でも作りたいレシピです。Mizukiさん、ありがとうございます!
写真
2017/3/14
Mizukiさ~ん(^w^)
クッキーが苦手な私でも
作ることが出来ました(^^)
ラッピングも似たようなのを探しまして、お世話になってる方々にあげたいと思います。
写真
2017/3/12
サクサクほろほろで美味しいクッキーが焼けました!!今度はもっとたくさん作りたいです。オーブンのせいなのか、少し焼きムラがあるけど味は完璧でした!

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