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「ふわとろあったかブラウニー」プチシュシュ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわとろあったかブラウニー

ふわとろあったかブラウニー
フライパンだけで作る驚くほど簡単なブラウニー。

あたたかい時に切り分けてアイスクリームと一緒に食べるのがおすすめです!

マシュマロなしのブラウニーだけでもとっても美味しく食べれますよ♪

小さく作ればプレゼントにもぴったりです!!

下準備

薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
くるみ・スライスアーモンドを160℃で10分焼く。
くるみは粗く砕いておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1
  • ふわとろあったかブラウニー

    セルクルにクッキングシートを敷く。

  • 2
  • ふわとろあったかブラウニー

    深型のフライパンでバターを溶かす。
    溶けたら弱火にする。

  • 3
  • ふわとろあったかブラウニー

    グラニュー糖を加えて混ぜる。
    (この時グラニュー糖は溶けませんが大丈夫です)

  • 4
  • ふわとろあったかブラウニー

    溶きほぐした卵を入れて混ぜる。
    混ざったら火を止める。

  • 5
  • ふわとろあったかブラウニー

    合わせてふるった粉類を入れて粉が見えなくなるまで混ぜる。

  • 6
  • ふわとろあったかブラウニー

    くるみを入れて混ぜる。

  • 7
  • ふわとろあったかブラウニー

    型に流して170℃で30分焼く。
    (マシュマロをのせない時は170℃で35分~40分竹串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。)

  • 8
  • ふわとろあったかブラウニー

    マシュマロをのせて180℃で約10分、表面に焼き色がつくまで焼く。

  • 9
  • ふわとろあったかブラウニー

    温かいうちに切り分けお皿にアイスクリームと一緒にのせる。
    溶かしたチョコレート・スライスアーモンド・ココアパウダーで飾る。
    冷めると包丁にくっついて切り分けにくいので、温かいうちに切り分けて下さいね。

小さい型で作る時

  • 1
  • ふわとろあったかブラウニー

    作り方6まで同様に作り、型に入れて170℃で15分焼く。
    (写真の型で12個分作れます)

  • 2
  • ふわとろあったかブラウニー

    小さく切ったマシュマロをのせて180℃で約10分焼き色がつくまで焼く。
    なるべく型にくっつかないように真ん中にのせて下さい。

  • 3
  • ふわとろあったかブラウニー

    冷めたら溶かしたチョコレートをかけてスライスアーモンドをのせる。
    温かいうちはマシュマロがふわとろですが、冷めると焼き色がついてる所がカリッとしていて美味しいです。

ブラウニーだけの時

  • 1
  • ふわとろあったかブラウニー

    6まで同様に作り、型に入れて焼く。
    好みでナッツ類をのせて焼いても良いです。
    焼き上がったら溶かしたホワイトチョコとチョコレートをかける。
    (写真のブラウニーは18センチ角の型で焼いて切ったものです。)

このレシピの材料

数量:15cm角セルクル1台分

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