税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「いちごのスノーボール」はつみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちごのスノーボール

いちごのスノーボール
いちごの酸味も感じられるほんのりピンクのスノーボールです

下準備

・無塩バターは室温に戻しておく

作り方

  • 1
  • いちごのスノーボール

    薄力粉といちごパウダーは合わせてふるっておく

  • 2
  • いちごのスノーボール

    ボウルに柔らかくしたバターを入れてゴムベラで練る

  • 3
  • いちごのスノーボール

    粉糖を加えて練る

  • 4
  • いちごのスノーボール

    ふるっておいた薄力粉といちごパウダーを加えて混ぜる

  • 5
  • いちごのスノーボール

    このくらいまとまってきたら

  • 6
  • いちごのスノーボール

    8gずつ量り、ラップにくるんで丸める

  • 7
  • いちごのスノーボール

    天板に並べて、ラップをかけ、天板ごと冷蔵庫で1時間休ませる
    ※丸めたときの手の熱で生地が柔らかくなっているので、冷蔵庫でしっかり冷やして固めます

  • 8
  • いちごのスノーボール

    170度のオーブンで15~20分焼く。
    ※焼き時間、焼成温度はご家庭のオーブンで調整してください

仕上げる

  • 1
  • いちごのスノーボール

    粉糖といちごパウダーはよく混ぜ合わせておく

  • 2
  • いちごのスノーボール

    しっかり冷ましたクッキーにまぶす

  • 3
  • いちごのスノーボール

    しばらく置くと粉糖がしっとりしてくるので、もう一度粉糖をまぶす

  • 4
  • いちごのスノーボール

    できあがり

このレシピの材料

数量:30個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ