税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

2/22(水)16:00まで

「ヘーゼルナッツのサブレ」+まみ+

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヘーゼルナッツのサブレ

ヘーゼルナッツのサブレ
香り高いヘーゼルナッツパウダーをアーモンドプードルに置き換えてサブレにしました。
焼いている時から良い香り。
お好みでヘーゼルナッツを生地に練り込むと食感も楽しく、味も美味しくなりますよ。

下準備

・バターを室温に戻す。
・薄力粉とヘーゼルナッツパウダーを合わせてふるう。
・ヘーゼルナッツを170℃のオーブンで6分ローストし、粗く刻む。

生地を作る

  • 1
  • ヘーゼルナッツのサブレ

    バターを練り、粉糖をすり混ぜる。

  • 2
  • ヘーゼルナッツのサブレ

    卵黄、塩を加えて混ぜる。

  • 3
  • ヘーゼルナッツのサブレ

    粉類を加えてゴムベラで混ぜる。ヘーゼルナッツも混ぜる。
    生地がまとまってきたら手でひとまとめにする。

  • 4
  • ヘーゼルナッツのサブレ

    生地を二等分にしてラップで包み冷蔵庫で90分ねかせる。

  • 5
  • ヘーゼルナッツのサブレ

    生地を取り出し、直径約2㎝の棒状に成形して冷凍庫で30分ねかせる。

焼成

  • 1
  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 2
  • ヘーゼルナッツのサブレ

    生地を1.2~1.5cm厚さにカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  • 3
  • ヘーゼルナッツのサブレ

    オーブンを170℃に下げて約13~16分焼く。

このレシピの材料

数量:約32枚

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

+まみ+さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ