今ならクール便手数料が100円!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

3/31(金)16:00まで

「* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
レンジで簡単!道明寺の桜餅です♡

作り方

  • 1
  • * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

    桜の葉と花は、水で洗いペーパータオルで水気をふきとる。

  • 2
  • * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

    餡を6つに分け丸めておく。

  • 3
  • * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

    耐熱容器に道明寺湖・お湯・砂糖・食紅を入れ混ぜる。
    ゆるくラップをかけレンジ600Wで3分加熱する。

  • 4
  • * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

    取り出し、さっくり混ぜる。
    再びラップをかけ、2分加熱する。

  • 5
  • * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

    レンジから取り出し10分蒸らす。

  • 6
  • * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

    (5)を6分割し、手水を付けて餡を包む。
    さらに葉で包み桜の花をのせる。

  • 7
  • * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

    出来上がり♪

このレシピの材料

数量:6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


cherry♪さん
2日前
可愛く作れましたね~♪ 和菓子屋さんの桜もちみたいです。 コレポありがとうございました♡
写真
2日前
作りました〜
可愛くできました(*´꒳`*)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ