税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

3/27(月)16:00まで

「♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡

♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡
冷凍パイシートを使うとサクサクのパイが簡単に作れます♫
今回は予め10cm×10cmにカット済みのパイシートで、桜あんと切り餅を包んだ《あん餅パイ》を作りました♡
なんとこのパイ、、材料はたった4つのです♫

お餅がとろ〜んと伸びる焼き立てに食べるのがおすすめですが、冷めたらレンジで軽く温めてから召し上がれ(*^^*)
(プレゼントする時は『温めてね♩』と一言添えて♡)

下準備

パイシートを解凍し、全体をフォークで刺しておく(ピケ)。
切り餅は横3等分に切る。
桜あんは6等分にして丸めておく。
卵黄は少量の水を加えて溶いておく。
オーブンを200度に予熱する。

作り方

  • 1
  • ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡

    パイシートの中央に桜あんと切り餅を1つずつ乗せ、4隅に卵黄を塗る。

  • 2
  • ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡

    パイシートであんと餅を包む様に中央でギュッと摘んで留める。(しっかり留めて下さい)

  • 3
  • ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡

    2をクッキングシートを敷いた天板に乗せ、残りの卵黄を表面に塗り、予熱したオーブンで20分焼く。

  • 4
  • ♡冷凍パイシートde超簡単♡桜あん餅パイ♡

    (トッピング)
    桜花塩漬を水に浸け(塩抜きと同じように)、軽く水気を切って耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで数十秒加熱すると、桜の花が開きます♩

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
5日前
簡単で美味しいー✨✨絶対リピ決定のおやつです♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ