5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

桜葉の入った塩気のある生地の中に、桜餡を忍ばせ、桜クリームを飾ったトリプル桜マフィンです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


◎カップケーキ生地◎

  • 1

    ボウルにバターと砂糖を入れすり混ぜる。
    溶き卵を少しずつ加え混ぜ、桜の葉・牛乳の順に加え、その都度混ぜる。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 2

    ふるった☆印の粉類加えさっくり混ぜる。
    餡を15gずつ丸めておく。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 3

    カップの中に生地を1/3ほど入れ餡をのせ生地を被せる。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 4

    170℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 5

    取り出し網の上で冷ます。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

◎桜クリーム◎

  • 1

    桜餡を生クリーム少々で溶いておく。残りの生クリーム・食紅をホイップし加え混ぜる。

  • 2

    マフィンにクリームを塗り、桜の口金で絞る。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 3

    桜の口金が無い時は、クリームを塗るだけでも可愛いらしいです♡

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 4

    カットしてみました♪

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
公開日:2017/3/10 最終更新日:2017/3/10

このレシピの材料

数量:6個

  • ◎フィリング◎

  • 桜餡 … 90g
  • ◎桜クリーム◎(お好きなクリームで♪)

  • 生クリーム  … 150cc
  • 桜餡 … 100g
  • 食紅 … 少々

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

桜のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#リキュール 塩漬け #塩漬け 無塩バター #マフィン 塩漬け #リキュール 無塩バター #塩漬け 桜クリーム #マフィン リキュール #マフィン 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪」xoxo_peko