税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
桜葉の入った塩気のある生地の中に、桜餡を忍ばせ、桜クリームを飾ったトリプル桜マフィンです♪

◎カップケーキ生地◎

  • 1
  • * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

    ボウルにバターと砂糖を入れすり混ぜる。
    溶き卵を少しずつ加え混ぜ、桜の葉・牛乳の順に加え、その都度混ぜる。

  • 2
  • * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

    ふるった☆印の粉類加えさっくり混ぜる。
    餡を15gずつ丸めておく。

  • 3
  • * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

    カップの中に生地を1/3ほど入れ餡をのせ生地を被せる。

  • 4
  • * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

    170℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。

  • 5
  • * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

    取り出し網の上で冷ます。

◎桜クリーム◎

  • 1
  • 桜餡を生クリーム少々で溶いておく。残りの生クリーム・食紅をホイップし加え混ぜる。

  • 2
  • * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

    マフィンにクリームを塗り、桜の口金で絞る。

  • 3
  • * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

    桜の口金が無い時は、クリームを塗るだけでも可愛いらしいです♡

  • 4
  • * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

    カットしてみました♪

このレシピの材料

数量:6個

  • ◎フィリング◎
  • 桜餡 … 90g
  • ◎桜クリーム◎(お好きなクリームで♪)
  • 生クリーム  … 150cc
  • 桜餡 … 100g
  • 食紅 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ