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紅茶サブレ・ヴィエノワ

サブレ・ヴィエノワの紅茶バージョン。
紅茶葉をすり潰すことでより紅茶の香りがするように仕上げました。
デコレーションなしでも充分美味しいサブレです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉をふるう。
・ティーバッグの中の茶葉をミルミキサーやすり鉢ですり潰す。

生地を作る

  • 1

    バターを練り、粉糖を加えて混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ
  • 2

    卵白を加えて混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ
  • 3

    薄力粉、ティーバッグの中の茶葉を混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ

成形・焼成

  • 1

    生地を絞り袋に入れ、約2×5㎝の波型に絞る。
    オーブンを180℃に下げ、約10~12分焼く。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ
公開日:2017/3/4 最終更新日:2019/10/29

このレシピの材料

数量:約20枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 80g
  • 粉糖 … 50g
  • 卵白 … 30g
  • 薄力粉 … 120g
  • ティーバッグ … 2個

使用する道具

ラッピング用品

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