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抹茶サブレ・ヴィエノワ

春にちなんで抹茶のサブレ・ヴィエノワ。
抹茶と好相性なホワイトチョコレートをデコレーションすることで更に美味しく。
デコレーション用チョコレートはテンパリング不要のチョコレートなので簡単に出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるう。
・ホワイトチョコレートを細かく刻む。

生地を作る

  • 1

    バターを練り、粉糖を混ぜる。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ
  • 2

    卵白を加えて混ぜる。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ
  • 3

    粉類を混ぜる。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ

成形・焼成

  • 1

    生地を絞り袋に入れ、約5×5㎝の波型に絞る。
    オーブンを180℃に下げ、約9~11分焼く。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ

デコレーション

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かしてサブレにかけ、アラザンを散らす。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ
公開日:2017/3/4 最終更新日:2019/10/29

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数量:約20枚分

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