ポワソン・ダブリル
フランスでエイプリルフールに食べるお菓子、ポワソン・ダブリル(4月の魚)。
子どもたちは魚の絵を描いた紙を背中にこっそり貼るイタズラをしたり、魚の形のお菓子を食べてエイプリルフールを楽しみます。
市販のパイシートを魚の形に切り抜き、ルバーブのコンフィチュールと、クレーム・ディプロマット(カスタードクリームにホイップクリームを合わせたもの)をのせ、イチゴをたっぷりのせました。
コンフィチュールはなくても大丈夫ですし、代わりにイチゴのジャムを使っても美味しいです。
カスタードクリームは少量なので、電子レンジで作るのがオススメです。
*写真では倍量で2台作りました。レシピは1台分です。
下準備
・厚紙に魚の形を描いて切り抜き、紙型を作る。
・冷凍パイシートを室温に5分ほど置いておく。
・オーブンを200℃に余熱しておく。
パイ生地
クレーム・ディプロマット
モンタージュ(組み立て)
このレシピの材料
数量:約16cm 1台
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