5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

生姜のパウンドケーキ。

生姜の香りがふわっと香る、パウンドケーキです。
今回はジンジャーピールを入れてますが、なくてもOKです。
ジンジャーピールのレシピは、レシピID:00010827でご紹介しています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎を合わせてふるっておく。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 2

    ボウルにバターを入れて滑らかになるまで混ぜる。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 3

    砂糖を入れて、よくすり混ぜる。
    ジンジャーピールは刻んでおく。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 4

    溶いた卵を数回に分けて入れて混ぜる。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 5

    ふるっておいた粉を入れて混ぜる。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 6

    生姜のすりおろしと刻んでおいたジンジャービールを入れて混ぜる。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 7

    クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
    170度のオーブンで40~45分位焼く。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 8

    焼けたら型から外し外して、ケーキクーラーの上において粗熱を取る。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 9

    ラップをして、冷蔵庫で2~3日寝かせるとしっとりと美味しく出来上がります。

    生姜のパウンドケーキ。
  • 10

    このサイズのガス袋は色んなパウンドケーキの型に使用出来て便利です。

    生姜のパウンドケーキ。
公開日:2017/3/6 最終更新日:2017/3/6

このレシピの材料

数量:25×6×6cmのスリムパン型

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

和素材のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜のパウンドケーキ。」きよみんーむぅ