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「* 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

* 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪
お茶を飲みながら桜餅をいただいている気分になる、抹茶パンと桜もちのハイブリットパンです♪
白玉粉を練り込んだパン生地で、道明寺&桜餡をねじ込みました~
抹茶の香りを楽しめるように、パン生地には卵・牛乳・バターを使っていません。

<道明寺>

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    耐熱容器に道明寺粉・砂糖・熱湯を入れる。
    ゆるくラップをかけレンジ600Wで3分加熱する。

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    取り出して混ぜてから2分加熱する。
    取り出して混ぜ、ラップをかけて10分蒸らす。
    5つに分け、乾かないようにする。

<パン生地>

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    パン生地の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までおまかせする。

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    <分割・ベンチタイム>
    5分割し、固く絞った塗れ布巾をかけて10分パン生地を休ませる。

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    <成形>
    ガス抜き麺棒で10x16cmに四角く伸ばす。
    周囲を残して桜餡40gを塗る。

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    (2)の道明寺(餅)を40gずつラップなどに挟み、桜餡の大きさに伸ばす。

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    桜餡の上に道明寺(餅)をのせる。

  • 6
  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    3つ折りにして閉じ目を閉じる。
    転がして、25cmくらいに伸ばし、麺棒で6cm幅に平らに伸ばす。

  • 7
  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    スケッパーで、縦長に3本切り込みを入れる。

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    クルクルねじって結ぶようにまとめる。

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    <2次発酵>
    40℃で25分2次発酵する。
    オーブンを180℃に予熱する。

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  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    <焼成>
    軽く塩抜きした桜の花をのせ、180℃に予熱したオーブンで13分焼く。

  • 11
  • * 春爛漫 ♡ 抹茶の桜餅パン♪

    網の上で冷ます。

このレシピの材料

数量:5個

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