5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

Bath Time TEDDY

バニラのババロアをテディベアのバスタイムをイメージして頂くおやつです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


TEDDY生地を作る。

  • 1

    卵黄とグラニュー糖を泡立てる。ハンドミキサーで。
    卵白にグラニュー糖を3回に分け入れながら泡立てる。
    卵黄を卵白に入れる。

  • 2

    1にふるった粉類を分け入れながら切るように混ぜ、ふっくらとし生地を作る。
    オーブンシート上に1cm口金の絞りで顔、頭、手、足を絞る。粉糖を2度ふり170℃オーブンで10~15分焼成する。

ヴァニラ沢山のババロアを作る。

  • 1

    板ゼラチンは氷水で戻す。
    卵黄とグラニュー糖はすり合わせる。

  • 2

    軽く沸騰させた牛乳・ヴァニラビーンズを1に加え、75℃まで混ぜながら加熱する。板ゼラチンを加え溶かす。

  • 3

    2を20℃に冷やし、8分立ての生クリームを加え混ぜる。

モンタージュする。

  • 1

    器に生地を入れる。
    ババロアを入れ、苺と練乳でマリネしたものを入れる。
    生クリームとグラニュー糖でクレームシャンティを作り、適量のせる。

  • 2

    くまの顔と頭を溶かしたパータグラッセイボワールでつける。文字書きチョコで顔を描き、耳にリボンをつける。
    1にくまのパーツをのせ、苺などで飾る。

公開日:2017/3/10 最終更新日:2018/3/12

このレシピの材料

数量:小さめの器であれば4個

  • ヴァニラのババロア

  • 板ゼラチン … 5g
  • 卵黄 … 2個分
  • グラニュー糖 … 55g
  • ヴァニラビーンズ … 1/4本
  • 牛乳 … 150g
  • 生クリーム35% … 200g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 生クリーム #ババロア 生クリーム #板ゼラチン 生クリーム #強力粉 板ゼラチン #ババロア 板ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Bath Time TEDDY」松川都美