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* フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

じっくり熟成させた芳醇なフルーツケーキです♪
プレゼントにも喜ばれるパウンドケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


◎前準備◎

  • 1

    前もってドライフルーツミックス とラム酒をジップ付の袋に入れ漬けておき、使う前に水気を切っておく。クルミは荒く砕いておく。

  • 2

    シロップの材料を混ぜ、レンジで加熱し煮溶かします。

    * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪
  • 3

    ☆印の粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・BP・ココア・シナモン・オールスパイス・ナツメグ・グローブ)は3回ふるいます。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターに砂糖を加えハンドミキサーですり混ぜクリーム状にします。
    分離しないように、少しずつ溶き卵を加え混ぜます。

    * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪
  • 2

    ドライフルーツとクルミを粉類に混ぜ、(4)に加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。

    * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪
  • 3

    敷紙を敷いた型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼き、アルミホイルをかぶせて20分焼きます。

    * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪
  • 4

    熱いうちにシロップを打ち、ラップで密閉しアルミホイルで包み、涼しい場所で数日熟成させます。

    * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪
  • 5

    お好みのデコレーションをする。
    これは、コーヒーアイシングを絞りミックスナッツ・白樺チョコをトッピングしました。

    * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

作り方

  • 1

    スライスしてみました♪

    * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪
  • 2

    カットして1枚ずつラッピングしてプレゼントしても喜ばれます♪

    * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪
公開日:2017/3/13 最終更新日:2017/3/13

このレシピの材料

数量:6x6x25cm

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