税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「* フルーツケーキ ♡ ショコラ♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

* フルーツケーキ ♡ ショコラ♪
じっくり熟成させた芳醇なフルーツケーキです♪
プレゼントにも喜ばれるパウンドケーキです。

◎前準備◎

  • 1
  • 前もってドライフルーツミックス とラム酒をジップ付の袋に入れ漬けておき、使う前に水気を切っておく。クルミは荒く砕いておく。

  • 2
  • * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

    シロップの材料を混ぜ、レンジで加熱し煮溶かします。

  • 3
  • ☆印の粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・BP・ココア・シナモン・オールスパイス・ナツメグ・グローブ)は3回ふるいます。

作り方

  • 1
  • * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

    室温に戻したバターに砂糖を加えハンドミキサーですり混ぜクリーム状にします。
    分離しないように、少しずつ溶き卵を加え混ぜます。

  • 2
  • * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

    ドライフルーツとクルミを粉類に混ぜ、(4)に加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。

  • 3
  • * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

    敷紙を敷いた型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼き、アルミホイルをかぶせて20分焼きます。

  • 4
  • * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

    熱いうちにシロップを打ち、ラップで密閉しアルミホイルで包み、涼しい場所で数日熟成させます。

  • 5
  • * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

    お好みのデコレーションをする。
    これは、コーヒーアイシングを絞りミックスナッツ・白樺チョコをトッピングしました。

作り方

  • 1
  • * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

    スライスしてみました♪

  • 2
  • * フルーツケーキ ♡ ショコラ♪

    カットして1枚ずつラッピングしてプレゼントしても喜ばれます♪

このレシピの材料

数量:6x6x25cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ