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「桜のフーガス♪」misya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜のフーガス♪

桜のフーガス♪
桜の季節。
気の合う仲間とわいわい。
ワイン片手にカジュアルに食べたい、ぱりぱり桜のフーガス。
桜の香りがおご馳走♪

下準備

桜葉ミンチは、絞って水切りし準備。
ベーコンは、細かくカットし準備。

生地部分

  • 1
  • 桜のフーガス♪

    材料を測ります。

  • 2
  • 桜のフーガス♪

    強力粉、薄力粉をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。

  • 3
  • 桜のフーガス♪

    インスタントドライイーストと砂糖を加え、混ぜます。

  • 4
  • 粉チーズと塩を加え混ぜます。

  • 5
  • 桜のフーガス♪

    水(冬場はぬるま湯・人肌程度)を加えます。

  • 6
  • ひとまとめにし、作業台へ取り出し、5分ほど捏ねます。

  • 7
  • 桜のフーガス♪

    オリーブオイルを加えながら、10分程捏ねます。

  • 8
  • 桜のフーガス♪

    桜葉ミンチとベーコンを包み込み、数回捏ね、馴染ませます。

  • 9
  • 桜のフーガス♪

    丸めてボウルに入れ、ラップをして、温かいところで一次発酵。

  • 10
  • 桜のフーガス♪

    ふっくらとしたら一次発酵完了。
    ボウルから取り出します。

  • 11
  • 桜のフーガス♪

    計量し、2分割します。

  • 12
  • 桜のフーガス♪

    丸めます。

  • 13
  • 桜のフーガス♪

    乾燥しないようボウルを被せ、15分のベンチタイム。

  • 14
  • 桜のフーガス♪

    生地をオーブンシートに移し、綿棒で可能な限り薄く伸ばします。
    (オーブンシートがずれないよう、テープなどで止めると作業しやすいです)

  • 15
  • 桜のフーガス♪

    ピザカッターで、木の葉のように切れ目を入れ
    ヘラを使って、切れ目を広げます。

  • 16
  • 天板ごと、ビニール袋に入れ、ふっくらとするまで二次発酵。

仕上げ部分

  • 1
  • 桜のフーガス♪

    ふっくらしたら二次発酵完了。
    オリーブオイルを刷毛で塗ります。

  • 2
  • 230度に温めたオーブンで13~15分焼き上げます。
    (オーブンによって違いますので、様子を見ながら焼き上げます)

  • 3
  • 桜のフーガス♪

    網などで冷まし、出来上がり。

このレシピの材料

数量:やや大きめ2枚分

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