税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡

♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡
ふんわりとろける食感のレモンムースを作りました♡
このムースは卵不使用&火を使わずに作れてとってもお手軽♫
混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです♩

下準備

大さじ1の水(分量外)にゼラチンを振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡

    ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ、グラスの底に敷き詰めておく(軽く押さえる程度でOK)。

  • 2
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡

    耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで50秒加熱する。
    そこにふやかしたゼラチンを600Wのレンジで10秒加熱して加え、よく混ぜて冷ましておく。(※完全に冷ます。)

  • 3
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡

    別のボウルに☆を入れ、ハンドミキサーで6分立てに泡立てる。

  • 4
  • ♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡

    完全に冷めた2に3を加えて混ぜ、グラスに注ぎ、冷蔵庫で5時間以上冷やす。
    冷え固まったらレモンとミントをトッピングする。

このレシピの材料

数量:140mlグラス3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ