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「サクラサク☆ストロベリークッキー」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サクラサク☆ストロベリークッキー

サクラサク☆ストロベリークッキー
いちごパウダーを使った、春色苺クッキー! 桜口金で絞り出すことで、春感アップさせてみました♪

下準備

無塩バターは常温に戻し、柔らかくしておく。

桜クッキー

  • 1
  • サクラサク☆ストロベリークッキー

    ★の薄力粉といちごパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2
  • サクラサク☆ストロベリークッキー

    無塩バターをゴムベラで練る。

  • 3
  • サクラサク☆ストロベリークッキー

    粉糖を加えしっかりと混ぜ合わせる。

  • 4
  • サクラサク☆ストロベリークッキー

    卵白、生クリームの順に混ぜ合わせる。

  • 5
  • サクラサク☆ストロベリークッキー

    1のふるっておいた粉類を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

  • 6
  • サクラサク☆ストロベリークッキー

    桜口金をつけた絞り袋に入れ、シルパンの上の絞り出す。(写真は桜口金小)

  • 7
  • サクラサク☆ストロベリークッキー

    170度のオーブンで12~15分焼く。(写真は桜口金大)

このレシピの材料

数量:大30個   小80個

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