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サクラサク☆ストロベリークッキー

いちごパウダーを使った、春色苺クッキー! 桜口金で絞り出すことで、春感アップさせてみました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターは常温に戻し、柔らかくしておく。

桜クッキー

  • 1

    ★の薄力粉といちごパウダーを合わせてふるっておく。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 2

    無塩バターをゴムベラで練る。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 3

    粉糖を加えしっかりと混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 4

    卵白、生クリームの順に混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 5

    1のふるっておいた粉類を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 6

    桜口金をつけた絞り袋に入れ、シルパンの上の絞り出す。(写真は桜口金小)

    サクラサク☆ストロベリークッキー
  • 7

    170度のオーブンで12~15分焼く。(写真は桜口金大)

    サクラサク☆ストロベリークッキー
公開日:2017/3/24 最終更新日:2017/3/24

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数量:大30個   小80個

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