税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「塩チョコサブレ」ブラウンジャック

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

塩チョコサブレ

塩チョコサブレ
どの季節でも食べたくなるお菓子です♪
サクホロで塩味がたまらない…

下準備

薄力粉・アーモンドプードル・ココア・塩を合わせて振るっておく。(塩の粒子が大きい場合は振るった粉を入れた後、すぐに入れる)
粉砂糖が固まっている場合は振るっておく。
バターを常温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • バターとチョコレートを湯煎でしっかりと溶かす

  • 2
  • 1に粉砂糖を加えてよく混ぜる

  • 3
  • 2に合わせて振るっておいた粉類を加えてゴムベラで切るように混ぜる

  • 4
  • 粉気がなくなったら、ひとまとめにして、ラップで包んで1時間以上寝かせる

  • 5
  • 3mmの厚さに伸ばした生地を型抜きする

  • 6
  • 170度に予熱したオーブンで15分焼き上げる。

  • 7
  • 焼きあがった生地は柔らかいので、少し冷まして、クッキングシートから剥がす

このレシピの材料

数量:約15枚ぶん

使用する道具

  • ホイッパー
  • ボール
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
wakanaϖさん
2017/3/24
簡単に作れるのにとても美味しい!本当にさくほろで塩加減がちょうどよくてたくさん食べちゃいます。プレゼントにあげたいお菓子です(●˙ϖ˙●)
ブラウンジャックさん
2017/3/24
わかにゃーーーーーん!!!ありがとう(≧∇≦)また作ってくださーい❤︎

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ブラウンジャックさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ