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「アイシング☆ガーリーチェッククッキー」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アイシング☆ガーリーチェッククッキー

アイシング☆ガーリーチェッククッキー
グラデーションカラーで作るチェック柄のアイシングクッキー!難しいテクニックは使わないシンプルなデザインなので、上からメッセージなどを書くのもオススメです☆

クッキー生地

  • 1
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    室温にもどした無塩バターを木べらで混ぜてやわらかくしておき、粉糖を何回かに分けて加えよく混ぜる。

  • 2
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    全卵を1.に少しずつ加え混ぜあわせる。

  • 3
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    ふるっておいたアーモンドプードルを2.に加え混ぜ合わせ、合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜ合わせ、8割混ざったら生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。 ラップで包み冷凍庫で1番寝かせる。

  • 4
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    好みのクッキー型で抜き、170度のオーブンで12~13分焼く。

アイシング生地

  • 1
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    乾燥卵白に水を加え20分ほど置いたら、ふるった粉糖に加え混ぜ合わせ、ラインや周囲のドットを絞る用の生地(角が立つ程度)をコルネに詰めたものを1つ作り、それ以外を3等分し、白、淡ピンク、濃ピンクの色付けをした柔らかい生地(混ぜると跡が5秒ほどで消える固さ)をスクイーズボトルに詰める。

  • 2
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    ライン用コルネの先を切り、ハートの輪郭を描く。

  • 3
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    格子状に仕切る。

  • 4
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    各マスに何色が入るのかを考えて、各色目印として少し絞る。

  • 5
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    順にスクイーズボトルに詰めた生地を絞り出していく。固まる前に次の色を入れていくため手早く。

  • 6
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    最後まで絞り出したら、竹串などを使い表面をなだらかにする。

  • 7
  • アイシング☆ガーリーチェッククッキー

    完全に乾いたら周囲にライン用コルネでドットを絞り出す。

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このレシピの材料

数量:ハート型15枚分

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