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「カシスオレンジのガトーインビジブル」nyonta

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カシスオレンジのガトーインビジブル

カシスオレンジのガトーインビジブル
カクテルでも人気の組み合わせのカシスとオレンジを入れたガトーインビジブルです。
表面にはピスタチオのクランブルとオレンジを乗せて焼き、真上から見ても可愛く♪

生地と一体化してジューシーなりんごと、爽やかなオレンジ&甘酸っぱいカシスがフルーティーな味わいです。

下準備

スクエア型に紙を敷く。
型よりも2cm程高く敷いておいて下さい。

ピスタチオクランブル

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    材料を全てボールに入れる。バターは冷たい状態のまま、小さくカットして入れる。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    手でバターと粉類をパラパラとそぼろ状になるよう混ぜ合わせる。手の熱でバターが溶けてしまうので手早く行う。冷蔵庫で冷やしておく。

ケーキ生地

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    ボールに全卵、砂糖を入れホイッパーで混ぜる。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    ふるった薄力粉、牛乳の順に入れ混ぜる。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    バターをレンジか湯煎で溶かして加える。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    りんごをカットする。1/4にカットして、芯と皮を剥き、2mm程度の厚さでスライスする。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    生地の中に入れ混ぜる。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    型に入れていく。なるべく向きを揃えるようにして、1/3量を型に入れる。(りんごのみを菜箸等でつまんで並べる感じで)

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    オレンジを隙間なく並べる。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    再びりんごを1/3入れる。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    カシスを全体に散らすように入れる。凍ったままでOKです。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    残りのりんごを全て入れ、ボールに残った生地も流し込む。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    ピスタチオクランブルを散らし、オレンジを半分にカットした物並べる。
    170℃に予熱したオーブンで約1時間焼く。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    焼成後は型のまま網におき冷ます。
    ある程度熱が取れたら紙を持ち上げてそっと取り出し冷蔵庫で冷やす。

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  • カシスオレンジのガトーインビジブル

    出来上がり!しっかり冷やしてからカットして下さいね^^カシスの色が鮮やかで映えます。

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このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台分

使用する道具

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