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「パイシュー」和泉光一

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パイシュー

パイシュー
和泉シェフ直伝のパイシュー。
冷凍できるパータシューが特徴です!
冷凍パイシートを使っても美味しくできます。



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GAOさん
2017/10/24
いつも何度も動画を見返して作ってます(*´∀`)
生地は冷凍できて、焼きたい時にすぐ焼けるパイシューがあるなんて本当に衝撃でした∑(°口°๑)このパイシュー大好きです♪
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koharumamaさん
2017/8/2
初めてのパイシューです!
サイズは少し小さめで4cmくらいに絞り出して20個できました。東芝石窯ドーム下段でcottaさんの天板+シルパンで焼いてます。45分焼いて天板をひっくり返して追加で5分、様子を見てもう3分追加しました。もうちょっと焼き色がついてもよかったかな?でも、サクサク芳ばしい美味しい皮のシューでした。今回は6個焼いたのですがクリームシャンティの生クリームが生地で使った残りの分でちょうど使い切りでした。クレームパティシエールの残りは他で使おうかな。コクがあって美味しいクリームでしたが、家で食べるにはもう少し甘さ控えめでもいいかなぁって思いました。美味しい生地なので今度はプチシューとか作ってみたいです。いつも美味しいレシピありがとうございます♪
nawomiさん
2017/6/30
写真はないのですが、質問です。膨らみませんでした。1.5倍位にはなったのですが、パイのサクサク感が時間と共に消え中の生地の空洞ができず生焼けではないですが中のスポンジの様な生地をくり抜いてクリームを詰めました。このクリーム、今まで食べたどのクリームよりも絶品でした。二度チャレンジ、シルパンも使ったのに、何が原因でしょうか?何度もチャレンジしてシェフのシュー・アラ・クレーム習得したいです。
写真
annteracoさん
2017/5/4
長いことシュー皮に苦手意識(しぼむ、ふにゃふにゃになってしまう)があり、ずっと避けてきたこともあり、今回の和泉シェフのパイシュー講座を本当に楽しみにしていました。しっかりポイントをおさえてシェフのおっしゃっていた通り作っていったら、私でもできました!こんなにしっかり膨らんで、形を保てるとは?!クリームを入れて完成させてもパイのサク感がしっかり残っていて食感も楽しめるシュークリームで本当に美味しかったです。(より一層本物を食べてみたくなりました!!)そして、シェフが僕はやりませんとおっしゃていた部分も守らずやってみて、失敗。理由を学べて良かったです。クレームパティシエールも一度目は炊き上がりの見極めを早まってしまいましたゆるくなってしまったのですが、動画を再確認してしっかり炊いたらちょうどよくできました。今回、冷凍パイ生地を購入できず、シェフのレシピでフィユタージュを作ってみました。こちらも延ばすのが苦手なので、ぜひシェフの手延ばし術を教えていただける講座をお願いしたいです。冷凍したシュー生地を作り置きして後日焼いたんですが、バッチリ膨らむということがわかったので、今後は食べたい時にシュークリームを食べられると思うと嬉しいです。素晴らしいレシピを本当にありがとうございます!!次回のフィナンシェも楽しみにしています。
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spunさん
2017/5/1
和泉シェフのパイシューなんと作れました。
クリームが少し硬めになってしまいましたが濃厚で
家族は美味しいと食べてくれました。
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HAZUKIさん
2017/4/22
和泉シェフのパイシューを
やっと作れました✨
ただもう少し綺麗に焼けたら
よかったなぁ〜…
と思ってます
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2017/4/19
サクサクで美味しくできました
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2017/4/18
和泉シェフのパイシュー!何度も画像を見直して一言一句逃さない勢いでメモ!→デトランプからせっせと作り上げたワイルドなシューデス
口金はcottaさんの到着が待ちきれず、ストアでみつけた8切りの星口金をガガッと広げたもの。ワイルドで好きなビジュアルです❗(*^^*)
写真
アケミちゃんさん
2017/4/12
高さこんな感じ!
写真
アケミちゃんさん
2017/4/12
コッタオリジナル天板にシルパンで焼きました!しっかり膨らみポロっと外れ、クリーム作成の焚き上げ工程の感触!なるほど~ってわかりました。冷やすとプルルンとなりとても美味しかったです。初めてパイシュー作りましたが、動画を何回も復習し作るとど素人な私でも綺麗に膨らみ感動しました。レシピは永久保存です!!
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lilomamaさん
2017/4/11
膨らみ始める瞬間がたのしくてオーブンに釘付けになってしまいます(笑) 1度目は写真を撮る間も無く完食しちゃったのでリピです♪ サックサクで本当に美味しぃ(*//艸//)♡
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*ひまわり*さん
2017/4/9
冷凍のまま焼けるなんてびっくりでした。時間がたってもサクサクで本当に美味しいです。神レシピです( ´艸`)
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2017/4/8
和泉シェフのシューアラクレーム作ってみました❣️初めてこんなにサクフワに出来ました!
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2017/4/8
早速作らせてもらいましたー♡
膨らむか不安で不安で…
焼き上がりテンションMax♡
お腹もMax♡笑
また小さいサイズで作ります(≧∀≦)
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kirakiracafeさん
2017/4/7
最高に美味しかったです!!
冷凍してから焼くので、膨らむか心配で
ずっとオーブンを覗いていました^^
また作ってねと家族からも大絶賛でした!!

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