5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

チョコレート細工★薔薇チョコ★

チョコレートを薄くのばし、薄く削って薔薇の花を作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    エヴァンタイユの作り方を参照し、天板にチョコレートを薄く伸ばしたものを準備する。

  • 2

    三角ヘラを右手に持ち、左手の親指を添えながら扇型をイメージして花びら型に数枚削る。

  • 3

    削った一枚のチョコレートを端からくるくる巻いてお花の芯にする。

  • 4

    薔薇をイメージして内側から芯を中心に一枚づつ巻いていく。チョコレートが固まらないうちに素早く指で花びらを反らせながら形作る。

公開日:2017/3/30 最終更新日:2017/3/30

このレシピの材料

数量:天板(約30×40㎝)2枚分

  • 材料

  • クーベルチュールチョコレート … 70~80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

チョコ細工・キャラチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコレート細工★薔薇チョコ★」vivian