税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「チョコレート細工★薔薇チョコ★」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコレート細工★薔薇チョコ★

チョコレート細工★薔薇チョコ★
チョコレートを薄くのばし、薄く削って薔薇の花を作ります。

作り方

  • 1
  • エヴァンタイユの作り方を参照し、天板にチョコレートを薄く伸ばしたものを準備する。

  • 2
  • 三角ヘラを右手に持ち、左手の親指を添えながら扇型をイメージして花びら型に数枚削る。

  • 3
  • 削った一枚のチョコレートを端からくるくる巻いてお花の芯にする。

  • 4
  • 薔薇をイメージして内側から芯を中心に一枚づつ巻いていく。チョコレートが固まらないうちに素早く指で花びらを反らせながら形作る。

このレシピの材料

数量:天板(約30×40㎝)2枚分

  • ▼材料
  • クーベルチュールチョコレート … 70~80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ