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「林檎&クリームチーズのガトーインビジブル」marimo

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
しっとりチーズケーキ生地のガトーインビジブルです。
スライスした林檎がたっぷり入っていて、アクセントにラズベリーも加えています。

作り方

  • 1
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムベラで練り混ぜる。

  • 2
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    溶いた卵を少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。

  • 3
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    林檎の皮と芯を取り除き、4等分にカットする。スライサーでスライスする。
    林檎2個で約430gになります。若干の量の違いは問題ありません。

  • 4
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    ぎゅっと絞って水分を取り除く。
    50gくらい水分が出ます。水分は使いません。

  • 5
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    2に、ふるった薄力粉を加え、粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜる。

  • 6
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    生クリームを加え、均一になるまで混ぜる。

  • 7
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    4を加え、馴染むまで混ぜる。

  • 8
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    オーブンシートを敷いた型に半量流す。
    半分にカットしたラズベリーを並べる。

  • 9
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    残りの生地を流す。

  • 10
  • 林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

    170℃に予熱したオーブで1時間ほど焼く。
    竹串を刺してみてどろっとした生地がついてこなければ焼き上がり。
    網の上で冷ましたら、型から外す。ラップをして冷蔵庫で1晩寝かせると味が締まって美味しい。

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台分

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写真
takacocoさん
2017/5/23
ラズベリーがなかったので、りんごだけですが、とってもおいしく出来ました。レシピどおりの分量を指定のサイズの型に入れましたが、型にすり切れ満タンなってしまいました~!心配しましたが、溢れずに焼けて嬉しかった~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
marimoさん
2017/5/23
takacocoさん、こんにちは!作っていただき、ありがとうございました^^はい、型に満タンで大丈夫です!!素敵なお写真もありがとうございました^^♪
写真
モコったさん
2017/4/29
質問ありがとうございました!!焼き目が付かなかったけど…見た目は悪いけど美味しかったです❤︎またリベンジします!
marimoさん
2017/5/1
モコったさん、美味しくできて良かったです^^れぽありがとうございます!!ぜひまた色々レシピをお試しいただけると嬉しいです♪
モコったさん
2017/4/29
質問なんですが…
前の方が『底が抜ける型しかなかったのでパウンド型に〜』とありますが、
底の抜ける型じゃない方が良いんでしょうか?
marimoさん
2017/4/29
モコったさん、こんにちは!底が抜ける型でも大丈夫ですよ!ぜひ作ってみてくださいね^^
さとこさん
2017/4/27
何故か文章が途中になってました。
返信ありがとうございます。
ラズベリー欲張ったのでちょっと滲んでしまいました。
またリベンジして焦げや断面を改善します❗
教室のほうもいつか行ってみたいです。
marimoさん
2017/4/27
ラズベリーたっぷりで美味しそうです^^表面も香ばしそうで素敵ですよ〜〜!教室もぜひぜひ^^お待ちしております♪♪
写真
さとこさん
2017/4/27
前から気になっていたガトーインビジブルに大好きなチーズケーキとあって早速作ってみました❗底の抜ける型しかなかったのでパウンド型でラズベリーも欲張って
marimoさん
2017/4/27
さとこさん、作っていただきありがとうございます!パウンド型で焼くのもいいですね♪♪
marimoさん
2017/4/19
記入漏れ失礼いたしました。卵は2個です。よろしくお願いします^^
2017/4/19
チーズケーキ生地のガトーインビジブル‼是非挑戦してみたいです。

ただ、卵の量がわかると有難いのですが…ヨロシクお願いします。

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