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林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

しっとりチーズケーキ生地のガトーインビジブルです。
スライスした林檎がたっぷり入っていて、アクセントにラズベリーも加えています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムベラで練り混ぜる。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 2

    溶いた卵を少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 3

    林檎の皮と芯を取り除き、4等分にカットする。スライサーでスライスする。
    林檎2個で約430gになります。若干の量の違いは問題ありません。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 4

    ぎゅっと絞って水分を取り除く。
    50gくらい水分が出ます。水分は使いません。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 5

    2に、ふるった薄力粉を加え、粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜる。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 6

    生クリームを加え、均一になるまで混ぜる。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 7

    4を加え、馴染むまで混ぜる。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 8

    オーブンシートを敷いた型に半量流す。
    半分にカットしたラズベリーを並べる。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 9

    残りの生地を流す。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 10

    170℃に予熱したオーブで1時間ほど焼く。
    竹串を刺してみてどろっとした生地がついてこなければ焼き上がり。
    網の上で冷ましたら、型から外す。ラップをして冷蔵庫で1晩寝かせると味が締まって美味しい。

    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
  • 11

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    林檎&クリームチーズのガトーインビジブル
公開日:2017/4/18 最終更新日:2017/4/19

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数量:15cm丸型1台分

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