5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

全卵で無駄なし!とろけるクレマカタラーナ☆

全卵使用で無駄なし!混ぜて、焼いて、冷やすだけ☆のオシャレなスイーツ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

★オーブンを140度に予熱しておきます。
★湯煎焼き用のお湯をポットで沸かしておきます。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶いておく。

  • 2

    小鍋に生クリーム、バニラペースト、砂糖、塩を入れ火にかけて溶かす。
    ☆沸騰しないように注意☆

  • 3

    2で砂糖が溶けたら、火からおろし溶いた卵を入れ混ぜる。

  • 4

    耐熱器に3でできた卵液を漉しながら流し入れる。

    全卵で無駄なし!とろけるクレマカタラーナ☆
  • 5

    オーブン天板に湯煎焼き用のお湯を張り(分量外)、耐熱器を置き140度で35分焼く。

    全卵で無駄なし!とろけるクレマカタラーナ☆
  • 6

    焼きあがったら粗熱をとり、冷凍庫で3時間ほど凍らせる。
    ☆焼き上がりも中はプルプルとしています☆

  • 7

    食べる直前にグラニュー糖をふりかけ、バーナーで炙ります。

    全卵で無駄なし!とろけるクレマカタラーナ☆
公開日:2017/4/13 最終更新日:2017/4/13

このレシピの材料

数量:15〜18cmの耐熱器一枚分

  • 仕上げのカラメリゼ

  • グラニュー糖 … 適量

使用する道具

  • バーナー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momocream+あゆちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momocream+あゆちさんのレシピ一覧

クレームブリュレのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラペースト 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「全卵で無駄なし!とろけるクレマカタラーナ☆」momocream+あゆち