5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

きな粉クリームの洋風どら焼き

ホットケーキミックスで作る簡単な洋風どら焼きです。
生地には牛乳を使用してふんわり。ほのかによもぎの香り。
きな粉クリームにかのこ豆を入れてサンドしてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵、はちみつ、みりん、よもぎ粉、牛乳の順に入れて泡立て器でよく混ぜる。ミックス粉を入れてサッと混ぜる。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
  • 2

    フライパンを弱めの中火で熱し、油(分量外)を紙タオル等でごく薄くのばし、1を大さじ1ずつ入れ、表面に小さな穴が開くまで2分程度焼く。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
  • 3

    2を裏返し、もう片面はサッと焼く。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
  • 4

    取り出したら、2つを組み合わせて並べ、乾燥しないよう濡れ布巾等をかけて冷ます(下には水蒸気がたまらないよう乾いたふきんを敷いたり、まきすの上等で冷ますとよい)。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
  • 5

    生クリームにきび砂糖を入れて泡立て、きな粉も入れて混ぜる。4が冷めたら絞り、かのこを置いてさらに上からもクリームを絞って挟む。

    きな粉クリームの洋風どら焼き
公開日:2017/4/26 最終更新日:2017/4/26

このレシピの材料

数量:直径6cmのどら焼き 10個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

どら焼きのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホットケーキミックス 生クリーム #サンド ホットケーキミックス #ホットケーキミックス 大納言 #サンド 生クリーム #大納言 生クリーム #サンド 大納言

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きな粉クリームの洋風どら焼き」かめ代。