税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「きな粉クリームの洋風どら焼き」かめ代

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

きな粉クリームの洋風どら焼き

きな粉クリームの洋風どら焼き
ホットケーキミックスで作る簡単な洋風どら焼きです。
生地には牛乳を使用してふんわり。ほのかによもぎの香り。
きな粉クリームにかのこ豆を入れてサンドしてみました。

作り方

  • 1
  • きな粉クリームの洋風どら焼き

    ボウルに卵、はちみつ、みりん、よもぎ粉、牛乳の順に入れて泡立て器でよく混ぜる。ミックス粉を入れてサッと混ぜる。

  • 2
  • きな粉クリームの洋風どら焼き

    フライパンを弱めの中火で熱し、油(分量外)を紙タオル等でごく薄くのばし、1を大さじ1ずつ入れ、表面に小さな穴が開くまで2分程度焼く。

  • 3
  • きな粉クリームの洋風どら焼き

    2を裏返し、もう片面はサッと焼く。

  • 4
  • きな粉クリームの洋風どら焼き

    取り出したら、2つを組み合わせて並べ、乾燥しないよう濡れ布巾等をかけて冷ます(下には水蒸気がたまらないよう乾いたふきんを敷いたり、まきすの上等で冷ますとよい)。

  • 5
  • きな粉クリームの洋風どら焼き

    生クリームにきび砂糖を入れて泡立て、きな粉も入れて混ぜる。4が冷めたら絞り、かのこを置いてさらに上からもクリームを絞って挟む。

このレシピの材料

数量:直径6cmのどら焼き 10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ