5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ミルクプリン

簡単に作れて本格的!!ぷるんぷるん食感がやみつきです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチン5gを冷水25gでふやかしておく。
苺をミキサーにかけピューレを作る。

ミルクプリン

  • 1

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖をいれ火にかけグラニュー糖を溶かす。(沸騰させない)

    ミルクプリン
  • 2

    グラニュー糖がとけたら火をとめ下準備でふやかしておいたゼラチンをいれ余熱でとかす。

    ミルクプリン
  • 3

    ゼラチンがとけたら一度こす。

    ミルクプリン
  • 4

    氷水をボールにあてながら木べらで混ぜ、10度まで冷やす。
    バニラエッセンスを加える。

    ミルクプリン
  • 5

    プリンカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。

苺ソース

  • 1

    グラニュー糖とペクチンを合わせてまぜておく。

  • 2

    小鍋に①のグラニュー糖とペクチン、そのほかの材料も全ていれ火にかける。グラニュー糖か溶けたら火からおろして氷水をあてて冷やす。

    ミルクプリン

仕上げ

  • 1

    ミルクプリンがしっかり冷えて固まったら苺ソースをかける。
    カップのままでも大丈夫ですし、器にだしても可愛いです。

公開日:2017/5/10 最終更新日:2021/7/20

このレシピの材料

数量:プリンカップ100ml 6個分

  • 苺ソース

  • 苺ピューレ … 50g
  • グラニュー糖 … 15g
  • ペクチン … 1g
  • 水飴 … 25g
  • レモン汁 … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ペクチン レモン汁 #ミルクプリン 粉ゼラチン #生クリーム牛乳 粉ゼラチン #レモン汁 生クリーム牛乳 #レモン汁 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクプリン」chiyo