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クレームブリュレパイ

サクサクパイの中にとろ〜りクリームを入れて、表面にはカリカリのカラメル♪カラメリゼの部分は別で作る必要がなくてとっても簡単にできますよ^^
※動画ではオーム乳業のカスタード(商品コード:025686)を使ってさらに簡単に!

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下準備

・材料Bは耐熱カップに入れておく
・薄力粉はふるう
・パイシートは解凍する(温かい場所を避ける)
・オーブンは200度に予熱する

作り方

  • 1

    材料を計る

    クレームブリュレパイ
  • 2

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜる

    クレームブリュレパイ
  • 3

    2に温めたBを少しずつ加えて混ぜる

    クレームブリュレパイ
  • 4

    レンジ600wで2分加熱し、取り出して混ぜ、さらに2分30秒加熱してよく混ぜる
    (レンジ加熱はお使いの機種・材料の温度により差が生じますので必ず様子を見ながら加熱して下さいね)

    クレームブリュレパイ
  • 5

    熱いうちに4にバターを加えて混ぜたら、クリームの表面にラップを密着させて冷ます。

    クレームブリュレパイ

作り方

  • 1

    マフィン型の底にグラニュー糖を小さじ1ずつ入れ、パイシートを入れ型に合わせて底までグッと押し込む。

    クレームブリュレパイ
  • 2

    カスタードクリームを12等分して1にそれぞれ入れ、はみ出ていたパイ生地を包むようにしてしっかり閉じる。
    (隙間が空かないようにつまんで閉じる)

    クレームブリュレパイ
  • 3

    200度に予熱したオーブンで約30分焼き、熱いうちにひっくり返して出す。

    クレームブリュレパイ
  • 4

    食べる時は冷やしてからいただく方がお勧めです^^

    クレームブリュレパイ
  • 5

    当日中に召し上がって下さい

    クレームブリュレパイ
  • 6

    フルーツと生クリームデコしても、そのままでも♪

    クレームブリュレパイ
公開日:2017/5/26 最終更新日:2023/1/19

このレシピの材料

数量:マフィン型12個分

使用する道具

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