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「デコメロンパンのアイスクリームサンド」vivian

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デコメロンパンのアイスクリームサンド

デコメロンパンのアイスクリームサンド
今SNSで話題のデコメロンパンにアイスクリームを挟みました。夏にぴったりな可愛いメロンパンです♪

下準備

無塩バターは室温に戻しておく。
クッキー生地の粉類は振るっておく。

クッキー生地を作る

  • 1
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    室温に戻しておいたバターに粉糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    全卵を少しづつ加え、分離しなしよう、さらに混ぜる。

  • 3
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    薄力粉とココア(抹茶)のふるった粉類を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で3時間以上寝かせる。

  • 4
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    ラップで挟み、2㎜程度に麺棒で伸ばし、抹茶・ココア生地共にくまの型で抜いておく。ここでは2cm×1cmと3㎝×2.5㎝位の型を使用しています。商品ID087335が近いです。

パン生地を作る

  • 1
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    粉類を混ぜたものを捏ね器またはホームベーカリーに入れ、全卵・水を加えて10分程度捏ねる。
    さらに室温に戻したバターを加え、10分程度捏ねる。
    ボウルに丸めて入れ、ラップ等をする。温かい所で約2倍程度になるまで一次発酵する

  • 2
  • ガス抜きをし、6つに分割して丸め、乾燥しないようにラップ等をして15分ベンチタイム

  • 3
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    丸めなおし、35度で30分2次発酵する。

  • 4
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    抜いておいたクッキー生地を隙間なくそっと貼り付ける。隙間が空いたところに小さく切り抜いた生地を貼り付けると隙間がさらに埋まります。

  • 5
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    150度に余熱したオーブンにれ、150度で15分焼き、様子を見て140度でさらに3分程度焼く。

  • 6
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    生地が冷めたらチョコベンでかえるとくまの顔を描く。

  • 7
  • デコメロンパンのアイスクリームサンド

    半分にカットし、お好みのアイスクリームや巻きチョコ、チョコソースやジャム、ホイップクリーム等を挟んで出来上がり。

このレシピの材料

数量:6個分

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