税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「たっぷり苺のレアチーズケーキ♪」Stern*

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

たっぷり苺のレアチーズケーキ♪

たっぷり苺のレアチーズケーキ♪
生地にも苺を入れています!!
甘酸っぱい苺とレアチーズの組み合わせがぴったりです♪

下準備

・ゼラチンは水でふやかしておく
・苺をカットしておく

作り方

  • 1
  • レンジで柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ
    分量の半分位のグラニュー糖を加えなめらかになるまですり混ぜる
    ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜる

  • 2
  • レンジでゼラチンを溶かしこの中に生地をひとすくいして
    ゼラチンとよく混ぜ合わせこれを1のボウルに入れて
    よく混ぜる

  • 3
  • 別のボウルに生クリームを入れ
    残りのグラニュー糖を2回位にわけて入れ
    トロミがつく位泡立てる(6分立て位)

  • 4
  • 1に3の生クリームを加えて混ぜ
    カットしておいた苺も加えて混ぜ合わせる

    型に流し冷蔵庫で冷やし固める

    チーズケーキが固まったら苺を盛り付けする

このレシピの材料

数量:18cm 1台

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 200g
  • ヨーグルト … 80g
  • グラニュー糖 … 65g
  • 生クリーム … 70ml
  • ゼラチン … 5g
  • レモン汁 … 小1と1/2
  • 苺(中身用) … 120g
  • タルト台 … 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Stern*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ