税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「5分で完成!いちごのパンナコッタ」T&Marie

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

5分で完成!いちごのパンナコッタ

5分で完成!いちごのパンナコッタ
5分で出来る、とっても簡単なパンナコッタ。(冷やし時間除く)ふるふるの柔らかい口当たりで、優しい味です。ベリー系のリキュールを入れると本格的な味わいになりますが、お子さん向けや、家にリキュールがない場合は入れなくても大丈夫です。

下準備

・粉ゼラチンを水15ccにふやかす。
・いちご3粒を洗って水気を拭き、ヘタをとって4等分くらいにカットする。

いちごのパンナコッタ

  • 1
  • 5分で完成!いちごのパンナコッタ

    小さな耐熱ボウルに牛乳を入れ、周りがフツフツするまで電子レンジにかける。ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜる。

  • 2
  • 5分で完成!いちごのパンナコッタ

    深めのメジャーカップに①の牛乳、4等分くらいにカットしたいちご、生クリーム、グラニュー糖、あればリキュールを入れる。ハンドブレンダーでよく混ぜる。
    *ハンドブレンダーがない場合、ミキサーにかける。

  • 3
  • 5分で完成!いちごのパンナコッタ

    グラスに移して冷蔵庫でよく冷やす。

  • 4
  • 5分で完成!いちごのパンナコッタ

    固まったら、飾り用のイチゴを洗って水気を拭き、スライスして飾る。ミントの葉も飾る。

このレシピの材料

数量:小さめのグラス3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

T&Marieさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ