6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

シトロン・フロマージュ・クリュ

もっちり、ふんわりとした口当たりの濃厚なチーズフロマージュです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

室温でクリームチーズを柔らかくしておく。

フロマージュ

  • 1

    クリームチーズは室温で柔らかくし、グラニュー糖の半量を混ぜざらつきがなくなるまで練る。ざらつきがなくなったら、シトロン・ジュネヴァを混ぜる。

    シトロン・フロマージュ・クリュ
  • 2

    生クリームに残りのグラニュー糖を入れ、6分立てにする。

    シトロン・フロマージュ・クリュ
  • 3

    先ほどのクリームチーズと一緒にムラがなくなるまでゴムベラで混ぜて完成。

    シトロン・フロマージュ・クリュ
  • 4

    この実の器に盛り付けレモンの皮をすりおろし、花を飾る。

    シトロン・フロマージュ・クリュ
公開日:2017/5/23 最終更新日:2017/5/23

このレシピの材料

数量:2人分

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • 泡だて器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ ドライエディブルフラワービオラ #クリュ クリームチーズ #クリームチーズ 口当たり #クリームチーズ 植物性生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シトロン・フロマージュ・クリュ」みゅまこ