税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「グラノーラ」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グラノーラ

グラノーラ
ナッツやドライフルーツがたっぷりのざくざくグラノーラ!ウェディングのプチギフトにもおすすめです。

作り方

  • 1
  • ・アーモンドを軽めにローストしておく。
    (後で長時間焼くので、あまり深くローストしないでください。)
    ・クルミを大まかに手で割っておく。

  • 2
  • グラノーラ

    ボウルに〇印の材料をすべて入れる。
    ヘラで全体が馴染むように底から混ぜ合わす。

  • 3
  • グラノーラ

    太白ごま油を加え、全体になじませる。

  • 4
  • グラノーラ

    卵白と蜂蜜を合わせ、よく混ぜておく。
    グラノーラのボウルに入れて、全体に絡める。

  • 5
  • グラノーラ

    オーブンシートを敷いた天板に広げる。
    140度に予熱しておいたオーブンで、40~45分焼成。
    (時々オーブンを開け、火が均一に通るよう全体を混ぜてください。)

  • 6
  • グラノーラ

    ドライフルーツも加えて混ぜ、しっかり冷ます。
    (ドライフルーツは加熱すると固くなるので、焼き上がった後に加えます。)
    ※使うナッツやドライフルーツの分量はお好みで調整してください。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ