税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「グルテンフリーなオートミールクッキー」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グルテンフリーなオートミールクッキー

グルテンフリーなオートミールクッキー
ほんのりスパイスのきいたざっくり香ばしいオートミールクッキー!大豆と米糀のスイーツ粉を使ったグルテンフリーなクッキーです。

作り方

  • 1
  • グルテンフリーなオートミールクッキー

    ・無塩バターを溶かしておく。
    ・クルミをローストし、細かく刻む。
    ・レーズンも細かく刻む。
    ※大きいのままだと生地になじみにくく、割れてしまう原因になります。

  • 2
  • グルテンフリーなオートミールクッキー

    ボウルに〇印の材料を入れ、ヘラで底からよく混ぜ合わす。

  • 3
  • グルテンフリーなオートミールクッキー

    溶かしておいたバターを加えて全体になじませる。

  • 4
  • グルテンフリーなオートミールクッキー

    18gずつ丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    手の付け根で直径5㎝ほどの大きさに広げる。
    パンプキンシードを乗せる。
    ※べとついて扱いづらい場合は、冷蔵庫で一旦冷やしてください。
    ※あまり薄く広げると割れやすいので、5㎝を目安に押し広げてください。

  • 5
  • グルテンフリーなオートミールクッキー

    150度に予熱したオーブンで、25分焼成。
    焼きたては非常にもろく崩れやすいです!
    天板に乗せたまま冷ましてください。
    ※焼成温度、時間はオーブンに合わせて調整してください。

このレシピの材料

数量:14枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!