税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「大人限定?レモンレアチーズアイス」Lynne

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大人限定?レモンレアチーズアイス

大人限定?レモンレアチーズアイス
爽やかなレモンの香りが口の中いっぱい広がるレモンレアチーズアイス。ちょっと夢心地な気分になれるのはたっぷり入ったシトロンジュネヴァのせい?(*´艸`)

下準備

クリームチーズを室温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • 大人限定?レモンレアチーズアイス

    室温に置いておいたクリームチーズをヘラで柔らかくする。

  • 2
  • グラニュー糖を加えてホイッパーでよく混ぜ、ヨーグルト、卵黄をそれぞれ加えるたびにホイッパーでよく混ぜる。

  • 3
  • 2を湯銭にかけながら泡だて器で絶えず混ぜ、とろっとしたら火からおろす。カスタードクリームのように煮上げないこと。

  • 4
  • 3をしっかりと冷やしておく。時間があれば冷蔵庫で3時間ほど。急ぐ場合は氷水に漬けて冷やす。

  • 5
  • 4が10度以下に下がったら生クリームを加えてホイッパーでよく混ぜ、デカイパー シトロンジュネヴァも加えてよく混ぜる。

  • 6
  • 大人限定?レモンレアチーズアイス

    アイスクリームメーカーに5を入れ、マシーンを動かす。メーカーによって操作方法は異なるので、取扱書に従ってください。ちなみに我家のはこちらです。

  • 7
  • 大人限定?レモンレアチーズアイス

    出来上がったら器に盛り付け、お好みで食べるときにデカイパー シトロンジュネヴァを小匙半ほど振りかけてから頂く。

  • 8
  • 大人限定?レモンレアチーズアイス

    レモンフロート
    炭酸水、またはソーダ水でデカイパー シトロンジュネヴァお好み量を割り、氷やスライスレモンを浮かせ、こちらのアイスを盛りつける。

このレシピの材料

数量:1Lサイズの容器

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖 … 90~100g
  • ヨーグルト … 90g
  • 卵黄 … 2個
  • 生クリーム … 200ml
  • デカイパー シトロンジュネヴァ … 40ml+α

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • ゴムヘラ
  • アイスクリーマー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lynneさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!