5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ふるふるココナッツプリン

簡単にできるココナッツプリン。ひんやりぷるぷるでトロピカル!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを冷水でふやかしておく。

ココナッツプリン

  • 1

    グラニュー糖とココナッツミルクパウダーを混ぜる。

    ふるふるココナッツプリン
  • 2

    牛乳を加えて混ぜる。

    ふるふるココナッツプリン
  • 3

    火にかけて沸騰直前まで温め、煮溶かす。

    ふるふるココナッツプリン
  • 4

    ふやかして水気を切った板ゼラチンを加えて溶かす。

    ふるふるココナッツプリン
  • 5

    生クリームを加え混ぜる。

    ふるふるココナッツプリン
  • 6

    カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。

    ふるふるココナッツプリン

仕上げ

  • 1

    マンゴージャムを大さじ1ずつのせ、あればハーブなどを飾る。

    ふるふるココナッツプリン
公開日:2017/6/3 最終更新日:2017/6/3

このレシピの材料

数量:100ccココット4個分

  • トッピング

  • 低糖マンゴージャム … 大さじ4

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココナッツミルクパウダー 生クリーム #ココナッツミルクパウダー ジャム #ココナッツプリン 生クリーム #ココナッツミルクパウダー 板ゼラチン #ジャム 生クリーム #マンゴー 生クリーム #板ゼラチン 生クリーム #ジャム 板ゼラチン #マンゴー 板ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふるふるココナッツプリン」hoppe