税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム」あいりおー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
レアチーズケーキのようなアイスクリームにブルーベリーソースを混ぜてマーブル模様が可愛いアイスクリームに仕立てました。

作り方

  • 1
  • ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

    耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーと細目グラニュー糖を入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。加熱が終わったらレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。この時点では汁気が多い感じですが、冷めると粘度が増してとろみがついてきます。使うまでよく冷やしておく。

  • 2
  • ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600wで20~30秒程度加熱し柔らかくしてホイッパーでよく混ぜ合わせる。

  • 3
  • ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

    2が滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜあわせる。均一に混ざったら残りのアイスの材料を入れて混ぜ合わせる。
    このあと冷蔵庫で3時間ほど冷やすと固まりやすいです。

  • 4
  • ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

    良く冷えた3を12時間以上冷凍庫で冷やし固めたアイスクリームメーカーに注ぎ、蓋そして20分アイスクリームメーカーを稼働させる。

  • 5
  • ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

    20分ほどたつとジェラートのような柔らかめのアイスクリームができます。

  • 6
  • ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

    5を保存容器に入れ1で作ったブルーベリーのソースをお好きな量入れておおまかに混ぜ合わせる。ここできっちり混ぜるとマーブルにならないので注意します。
    このあと冷凍庫でアイスクリームディッシャーですくえるほどの固さまで凍らせる。

  • 7
  • ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

    パフェグラスにお好みのフルーツやグラノーラを入れて
    6の固まったジェラートをディッシャーですくって入れて出来上がり。

このレシピの材料

数量:3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
takacocoさん
2017/6/16
チーズケーキみたいですんごく美味しい!ブルベリなかったので、ミックスベリーで代用しました。濃厚なチーズのアイスに、ところどころに混ざってるソースがさっぱりで、素晴らしいバランス!あいりおーさんのレシピ、ホントに美味しくて大好きです。このアイス、また作りまーす!
あいりおーさん
2017/6/17
takacocoさん こんにちは~^^♪お友達を招いてのカレーを作られた時にデザートとして作ってくださったのですね!ブログ拝見しました~!!とっても美味しそうなカレーにナンにサラダ。そして最後にこれが出て来てびっくり@@takacocoさんに作ってもらえるなんて嬉しいです♪takacocoさんに嬉しいお言葉もらえて有頂天です(笑)さくらんぼが乗ってとっても可愛いです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ