「上原ロール」和泉光一

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

上原ロール

上原ロール
和泉シェフのお店・アステリスクで実際に店頭に並ぶ、大人気のロールケーキのレシピです。ふわふわで、表面が割れない配合・作り方になっています。
以下の動画は以下の3点に注目してご覧ください。
ポイント1 絶対に割れない生地作り
ポイント2 しっとり焼き上げる方法
ポイント3 美しい巻き方




 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
koharumamaさん
2017/7/26
ロールケーキは苦手で巻くのもまだまだ練習が必要ですが、口溶け食感最高でした!焼き色を出して巻くのも初めて成功しました。いつもめくれて失敗しちゃってたんで、粉糖かけすぎちゃってます(笑)でも、味にうるさい娘からグッジョブもらいました!!


動画でとてもわかりやすく説明していただけるので、素人ですがいろいろ勉強になります。家でもこんなお菓子が作れるのが本当に嬉しいです。キレイなのの字目指してまた作ります!!

レシピありがとうございました♪
写真
michoumamaさん
2017/6/28
何度も作って何度も食べたい絶品ロールです❣️素晴らしいレシピをありがとうございました
写真
kamomeさん
2017/6/21
しっとりきめ細かに出来上がりました。
なかない粉糖がなかったので、普通の粉糖をふって巻いたら、上の部分がはがれてしまいました。
次回の課題です。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

和泉光一さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ